На волю

Обними меня перед разлукой,
Чаю крепкого в стакан налей,
Отсидев, не стал на зоне сукой
И ментам не выдал корешей.

Завтра стану снова вольной птицей,
Отойду с дороги в тихий лес,
Жаль, нет связи здесь с доставкой пиццы,
Но зато других полно чудес.

Полежу на хвойном покрывале,
У природы силы наберусь
И, чтоб оказаться на вокзале,
Я по шпалам к станции попрусь.

Где-то там, в районном городишке
Ждет зазноба верная меня,
Про любовь она читала книжки
И кормила моего коня.

Я приду, Савраску оседлаю,
Подниму любимую в седло,
С чувствами своими совладаю,
Поскачу в степь всем врагам назло.

          15.04.2015 г.


Рецензии