Маме
Может,катится в две стороны?
Оттого,больное,не постороннее
помню я маму во время войны.
Помню я,до мельчайших подробностей,
голод и треугольники писем,
вахты двойные,Левитана новости.
Тридцать мне.И манят меня выси.
Давным-давно я уже старше мамы,
что с девочкой,вроде бы, мне знакомой,
на стареньком фото,видная дама
стоит перед входом нашего дома.
Сейчас идем мы навстречу друг-другу,
но,жаль,она меня не узнает,
не сможет обнять,не протянет руку...
И молча,мы,разминувшись,растаем.
Свидетельство о публикации №119061700613