Нагулялся, наигрался

Нагулялся, наигрался
И домой теперь спешу.
Что родителям сказать?
По дороге соображу.

Врать, конечно, я не стану:
С головы до ног в грязи.
Липла грязь сама ко мне.
Я ж играл не во дворе.

На дороге за поворотом
Столько луж после дождя!
И в одной большущей луже
Испытать решил себя.

Там ребята пруд прудили,
Носили землю из бугра,
Попросили меня помочь.
Была волшебная игра!

Прыгали с бугра мы в пруд,
Бегали наперегонки,
С головой ныряли в воду,
В которой плавали комки.

Комки грязи к нам прилипли,
Их отмыть и я не смог.
Знаю, что плохо поступил:
Будет на всю жизнь урок!

В другой раз буду играть
Где песок, на бережку:
Песок быстро отлетает
И свои нервы я сберегу.


Рецензии