О возвышенном

" Лучше никак , чем просто так " -
Парадоксальная ценность* .
Жёсткая в ней простота -
Вверх к идеалу нацеленность .

Можно приня'ть за гордыню ;
Выглядит как чистоплюйство .
Волей приглу'шено буйство -
Мрачную видим картину .

В чём высота отречения ,
Смыслы в завышенной планке ?
Не допустив увлечения ,
Так уж приятно поплакать ?

Максимализм - это здо'рово :
Не отдавать без любви .
Время уходит - увы .
Есть притягательность вздорного .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Если себя не любить ,
Пошлостью душу убив ,
Чувств не узнаешь возвышенных ,
Крестиком в памяти вышитых ...
-----------
* Парадоксальная ценность - здесь непривычная , нетрадиционная ,
странная .

                16-20.10.2018


Рецензии