Забайкалье край земли

Пусть говорят, что Забайкалье край земли,
Что люди здесь от холода позамерзали.
В Слюдянке мы призвание, любовь нашли,
Могилы предков предадим едва ли.

С годами понимаем коренной народ,
Он чище и добрей хваленого Кавказа.
Хоть для сугрева крепкие напитки пьёт,
Но, чтоб свалился с ног, не замечал ни разу.
 
Идут здесь бабы с мужиками в ЗАГС,
Не знают толерантность однополых браков.
Пускай попробует столичный педа…
Как их называют ас!
В тайге мгновенно закопают как собаку.

Здесь сверхбогатых быстро не найдёшь,
Как в «Золотом теленке» Ильфа и Петрова,
Берут умом и не приветствуют грабёж,
Их честь и совесть - бизнеса основа.

Здесь наций много – есть эвенки и хохлы,
Живёт грузин с узбеком на площадке,
Чеченцы, дагестанцы - горные орлы,
Надёжные буряты, у которых всё в порядке.

Я этот край люблю – суровый и надёжный,
Сумел за годы каждый истину открыть.
Лежат здесь предки в мерзлоте таёжной,
Их души охраняют нас и помогают жить.

Пускай Всевышний Забайкалье сохранит.
И нас беспутных пусть не судит строго.
«У чёрта на куличке» – кто-то говорит,
Отвечу: Правильней за пазухой у Бога!


Рецензии