Благородство

   ***
Благородство в нас не сословием,
Мощью Духа и Сердца указано,
Духотворчество главным условием
Будет, ибо, в Заветах сказано,
В жизнь Любви несказанный Свет,
Не колеблясь, бесстрашно несите,
Тем избегните множества бед,
Лишь, любя, созидайте, творите,
Так воздвигните образ могучий
Красоты первозданной нетленный
И откроет Сердце всё лучшее,
Чем живёт вечно, дышит Вселенная:
Созидания труд и радость,
Дерзновения мощь, терпимость,
Благодарность даяния, благость
Духотворчества, необходимость
Высоты всеобъемлющей нравственности,
Выше данное всё - её свойства,
Это признаки Духа царственности,
Знаки истинного благородства!
   ***


Рецензии