Раздарило лето...
Раздарило лето солнце
Всей округе и лугам,
Спозаранку свет в оконце
Заступает в гости к нам.
Птичий гомон не смолкает,
И на утренней заре
У дубравы в светлом гае
Звук литовки косарей.
Остро лезвие с росою
Травы клонит на стерню,
Косари домой гурьбою,
Возвращаясь, в хор поют.
Ни усталости, ни грусти,
В растворённом летнем дне,
Кони по полю несутся,
И пылит табун к воде.
На пруду у крон лозины
По траве прохлады тень,
А в воде кувшинки с тиной
Добавляют красок день.
Каждый час страдою дышит
Летний день год бережёт,
Бригадир в тетрадь запишет
Трудодень в строку внесёт.
Вечерами улиц мленье,
Ночи игрищем полны,
За околицей веселье
В свете призрачном луны.
Июнь 2019г.
Свидетельство о публикации №119061705896