По-прежнему в делах
Чтоб через годы вспоминать потери,
Обиженно смотреть – не разгорелась печь:
Не угли, а каменья в моей потухшей вере.
Не юноша теперь, в побасенки не верю,
Не молод, как вчера, чтоб торопить часы,
Чуть что не так, не хлопаю я дверью,
Не колочу в обиде на клавишах басы.
Размеренность – конек, раздумья – украшенья,
Есть в мире логика - Фемида весы все забрала,
Ошибся и сглупил, но не прошу прощенья,
И всё же жив пока, и Господу хвала.
Две трети мозга помнят то, что было,
А я по-прежнему в делах, как с жару, с пыла.
15.3.2017
Свидетельство о публикации №119061700589