Никому - Ничему

Мы не принадлежим никому, ничему.
Мы пилигримы без Христа, без креста!
Поселите нас в неведомую страну,
В одну из придуманных ста.

Мы не против ни грязи, ни лицемерия.
Нам понятны богатство и каста.
Мы работаем до исцеления.
И не чужда нам нежность барства.

Наши тропы ещё не хожены.
Наши цели не переосмыслены.
Мы привыкли по бездорожию
Всеми силами, всеми смыслами.

Путь наш сложен и лёгок наш путь.
День наш жарок и холоден день наш.
Мы никто в этом мире кого-нибудь.
Мы сегодня воитель, а завтра страж.

Нам дано соблюдать лишь один закон,
Что непросто осмыслить разуму, уму:
Нас ничем не заставить войти в загон;
Мы не принадлежим никому, ничему.


Рецензии