Она теперь по паспорту москвичка...

Она теперь по паспорту москвичка
И жизнь столицы обсуждает с толком,
А я забыт, как вредная привычка,
Мой жребий  -  бегать одиноким волком.

Поставил бы за счастье сто свечей,
Но сердце шалое по-прежнему страдает.
Хотя в разлуке любят горячей,
Оно уж не поёт, а отпевает.

Весной прощаться  -  злая шутка рока !
Иль, может быть  -  удел житейской прозы ?
Но горевать, пожалуй, нету прока,
Мы встретимся, как только стихнут грозы.

           '98 г.


Рецензии