Сочи

Я попала в город Сочи
Неожиданно совсем
И теперь ни днем ни ночью
Не могу жить без проблем.
Здесь теперь моя работа:
За бабулею смотреть,
Но порою мне охота
Просто взять и умереть.
Почему? Сейчас об этом
Вам подробно расскажу
Вот представьте: Сочи, лето...
Мне б валяться на пляжу,
А я в душном пыльном доме,
Что находится в горах
Пребываю как в дурдоме
Дай терпения,  Аллах!
Лишь едва рассвет забрежил
Мой трезвонит телефон
Тело мне не дав понежить
Нагло прерывает сон.
Это бабушка проснулась
И меня  зовет к себе
Я три раза чертыхнулась
Вздохнув горько о судьбе.
С неумытой сонной рожей
Я иду, припав  к стене.
Господи,  скажи за что же
Наказанье это мне?
Недосып , причём конкретный,
Просто жуть, я вам скажу.
И от этого как зомби
Постоянно я хожу.
Ну а бабушка смеётся:
"Чьто, апять ты спать не смок?"
Я в ответ ей улыбаясь,
Отвечаю:"Да всё ок!")))
Поясню: она  - армянка.
(Я живу в семье  армян.)
Сын, невестка, дед  да внучка
И собака...Звать - Туман.
Бабка -Армик.  Божья птаха.
Дед - ну вылитый кощей.
Сладкоежка и неряха
С русским именем Сергей.
Его кушать не заставишь:
За столом не ест ни пьёт,
Но конфеты под подушкой
Прячет. И всю ночь жуёт.
Фантики на пол бросает -
Мне ж  их утром убирать,
Я его ругаю матом,
Но глухой он, епа мать.
И поэтому не слышит
Кто и что там говорит
На меня махнет рукою
Думая: "Пусть попи*дит".
А у Армика отменный
Аппетит...  Хомячит всё:
Каши, и борщи с супами
Вот за что люблю её.
Целый день я вся в работе:
Жрать готовлю, мою пол,
Убираюсь и стираю
Жду чтоб ночь скорей пришёл.)))
Старички же в это время
Режут в нарды и в буру
Шум от них по всему дому
Нет покоя никому.
Дед всё время остаётся
То козлом, то дураком.
И обидевшись на бабку
Гордо покидает дом.
Во дворе сидит с Туманом
Ему жалуясь на жизнь
Тот , ему хвостом виляет,
Словно говорит:" Держись!"
Тут меня  бабулька просит
"Пазови мне мой Серьожь
Без него мне сташна очень
Толька ты йяго найдешь"
Подхожу к глухому деду
И ору: "Иди , давай!"
А соседские собаки
Жуткий поднимают лай.
Бабка вмиг  угомонились
Улеглась спокойно спать
Дед с ней рядом. Я  ж работать.
Некогда мне отдыхать.
Надо ужин приготовить...
Сил уж нет! Всё!  Не могу!
Если б дом я свой имела-
Всех видала б я в гробу.
Ну а так... Пашу безбожно.
Круглосуточно причем.
Что поделать? Я - сиделка!
И никто здесь ни при чем.
Сочи - распрекрасный город!
Море видно из окна.
А мне б семь часов забвенья,
Чтоб покой и тишина...


Рецензии