Одиночество

Стоит берёзка на краю аллеи,
Выглядывая робко с-под ветвей
Роскошной и величественной ели,
Неотразимой в красоте своей.

Стоит она, от ветра содрогаясь,-
(Всегда ей кто-то застил белый свет!) - 
Стоит бочком, как нищенка нагая, 
Храня в душе молчания обет.

Согнулась в роковом своём изломе
В осенней сизой беспросветной мгле.
Злой ветер ту берёзку рвёт и клонит,
И слёзы-листья стынут на земле...


Прошло много лет. Недавно я проходила мимо той скособоченной берёзки и с трудом узнала её! Она выросла, распрямилась и стала красивой белоствольной берёзой. Видимо, обстоятельства изменились или её жажда тянуться к солнышку помогли ей вырасти,  выпрямиться и окрепнуть.  Встреча с нею стала для меня откровением: всё в жизни течёт и изменяется, главное, не опускать руки и не сдаваться...


Рецензии