Весна свое отворожила
волненье спрятала в крови
и в зелени густой листвы
мои желанья схоронила.
На чистый синий небосвод
глаза не устремляли взгляда;
и было как-то всё равно -
кто шел тогда со мною рядом.
Но запах мёда лился с лип;
и я, тем мёдом напоённый,
уже ни капли не влюблённый,
хотел влюблённым быть в тот миг.
А соловьиных трелей зов
уже мешал мне спать ночами;
и всё, запрятанное в кровь,
просило встречи между нами.
...Медовый липы аромат
вновь кружит голову пчеле;
и я, как много лет назад,
опять готов бежать к тебе.
17.06.2019.
Ю.В.
Свидетельство о публикации №119061705528