Просыпалось, хмурясь, утро

Просыпалось, хмурясь, утро,
Облако из перламутра
Тихо на небе качалось,
Солнце сонно поднималось.

Умывали росы травы,
Ветер спящие дубравы
Нежным шёпотом будил,
Свечки сосен погасил.

Искупалась зорька в речке,
Сладко ёкнуло сердечко,
Ленты в косы заплетала,
Нежно с утром ворковала.

Соловей влюблённый смолк,
Он исполнил ночке долг.
Ночка быстро попрощалась,
Соня  малость замечталась.

Побежала в лес прохлада,
Щёлкал кнут, мычало стадо.
День-деньской был на пороге,
Ждали пыльные дороги.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.