Дети

Мы умираем отнюдь не снаружи,
И тело умрет только вслед за душой,
Душа умирает, когда ты не нужен,
Когда твоё сердце, увы, не с тобой.

А сердце уходит, когда ты всецело
Отдал безвозвратно кому-то навек,
Но кто-то его не берег и так смело
Разбил, позабыв, что и ты человек...

А если нет сердца, уходят все чувства,
Мертвеет душа твоя день ото дня,
Внутри у тебя становится пусто
В глазах твоих нет уже больше огня.

Таких оболочек, всё больше на свете,
Пустых и гниющих давно изнутри,
Их вновь оживить могут добрые дети,
Для этого так они нам нужны.

Ведь дети готовы делиться сердцами,
Делиться душою, теплом и добром,
И рядом с деми молодеем мы сами,
И рядышком с ними мы мы снова живем ...

Ведь люди, увы, умирают не телом,
Ведь люди, увы, мертвеют душой,
И только лишь дети, не зная о том,
Способны согреть наше сердце теплом.


Рецензии