Касаньем старых рук откинув прядь седую

Касаньем старых рук откинув прядь седую,
Ты смотришь в зеркала, как в призрачную даль.
Я превращу тебя в принцессу, заколдую.
Стихотвореньем станет пусть твоя печаль.

Какие книги ты сейчас бы ни читала,
Что заняло тебя, Ассоль иль Азазель,
Пусть счастье ждёт тебя у твоего причала.
Вы молоды, прекрасны, мадемуазель.

Протянешь руки ты, и музыка струится,
Прозрачные глаза, а волосы – как сталь.
Пусть радость снизойдёт опять на наши лица,
Стихотвореньем станет пусть моя печаль.


Рецензии