Я не верю, что настала осень

Я не верю, что настала осень.
Я люблю, люблю, и это значит –
Пусть дожди в лицо бьют наискось мне –
Осень вижу я весной прозрачной.

Это не желтеют в парке листья –
Расцвело всё жёлтыми цветами.
Только дождь не прекращает литься,
Затонул наш город вместе с нами.

Расцветают жёлтые бутоны
В книге, если ты её читаешь.
Я скрываю, что смотрю влюблённо
На стихов потрёпанную залежь.

Кто есть в моём сердце одиноком,
Никогда я тайны не открою.
Монотонный град стучит по стёклам.
Затонувший град зацвёл весною.


Рецензии