17 июня 2019

На озёрах Родины
цвет в знакомый лад.
У куста смородины
комары пищат.
Поспевает ягода,
на дворе июнь.
Мошкара ватагами
рот откроешь, сплюнь.
Утро не туманное,
ночи коротки.
Принимай желанное
не юли с тоски.
На озёрах Родины
вёсла вскользь скрипят.
У краёв болотины
множество опят.
Лето Волго-Вятское
пролетает сном.
В отвороты лацкана
залезает гном...


Рецензии