На Троицу

На Троицу

На Троицу, на Троицу
ко мне вдруг мысль пришла :
"не стоит безпокоиться,
от мира ты ушла.

Лукавый мир оставила,
с ним - страсти , суету,
душе своей прибавила
духовную красу".

Благословенна Господом.
(и тишь, и благодать),
смиренным тихим голосом
молю я Божью Мать:

«Призри на мя, Пречистая,
грешнее нет меня…
Душа моя ершистая,-
век жалила змея.

Шла супротив Всевышнего,
лукавое творя,
наговорила лишнего,
видать, жила зазря».

Жизнь наша быстротечная,
как горная река,
с гор кубарем безпечная
промчится, берега

спешит порвать, по камушкам
едва ползёт , потом
ручьём иссохшим с краюшку
уснет глубоким сном...

В молитвенном стоянии
до самого утра -
в сердечном покаянии
рассеялася мгла.


Рецензии