Как лягушке бассейн подарили
Серебряное брюшко, зелёные лапки, чёрные глазки.
Однажды ,маленькой лягушке на день рождения
Папа-лягушка и мама-лягушка подарили бассейн надувной.
Бассейн был огромный, красивый и полный водой!
Лягушка-квакушка серебряное брюшко ,
Зелёные лапки, чёрные глазки ....
Пошла лягушка в бассейн,
Пригласила с собой друзей - поплавать!
Приползла красавица Змея -
Лягушке принесла червячка!
Долго плавала Змея в водичке -
Стала тонкая Змея , как спичка!
Прибежал поплавать и Ёжик!
Он быстро бежал по дорожке,
На иголках яблоко нёс лягушке!
На, Лягушка, покушай!
Пришла поплавать и Мышка -
Серая спинка, розовый носик!
Принесла в подарок пшеницы колосья!
Прыгнула Мышка в бассейн - собрала в хоровод друзей!
Весело в бассейне друзьям !
Стоит там шум и гам!
Квакает Лягушка: «ква-ква-ква»!
Шипит от радости Змея : «шш-шш-шш»!
Фыркает весёлый, колючий Ёжик :
«Фр - фр , фр - фр, фр-фр!
И тонко пищит Мышонок,
Серая спинка , розовый носик : «пи - пи - пи»!
Не заметили зверята, как убежала из бассейна вода!
Это Ёжик хвостиком кран задел!
И вмиг от воды бассейн опустел !
Плюхнулись на дно бассейна друзья!
Началась неразбериха, возня !
Змея не найдёт - где её хвост ?!
Ёжик потерял иголок воз!
Мышка пищит «ой, вымокла спинка моя»!
А Лягушка - квакушка самой умной была:
Она знала, откуда в бассейн идёт вода!
Быстро Лягушка открыла кран -
Стал бассейн полон воды - как океан!
И вновь плавают веселятся друзья!
Но тут послышался шум и гром .....
Это Мишка-медведь идёт напролом!
Не разбирая дороги идёт и ревёт :
«Почему не хотите играть со мной?
Я - Мишка такой чудесный, такой смешной
Хотите, я вас всех развеселю?
Я вам чудесную медвежью песню спою»?
Остановился у бассейна Медведь,
И начал громко свою «медвежью» песню реветь :
Я Мишка-медведь косолапый,
Я вырос с мамой и папой.
Они вежливым воспитали меня!
Я знаю все вежливые слова !
И несмотря на то, что я страшно большой,
Я очень хороший, я добрый такой!
И я говорю, пожалуйста, друзья
Пустите в бассейн поплавать меня!
За это я буду благодарен вам!
Я вам бочонок с мёдом отдам!
Посоветовались друг с другом друзья -
Лягушка, Мышонок, Ёжик, Змея.
И сказали : «мы пустим тебя,
Если ты назовёшь все вежливые слова,
Если ты не будешь громко реветь,
Если будешь песню «медвежью» тихонечко петь»!
Согласился Мишка-медведь,
Стал он тихо песню «медвежью» петь.
А в песне его были все вежливые слова:
«Здравствуйте зверята!
Как поживаете? Как дела?
Как ваше здоровье?
Спасибо. Пожалуйста.
До свидания..... Мне пора»!
Понравились зверятам Мишкины вежливые слова.
Приняли они Мишку в свои друзья!
И теперь в бассейне всегда картина одна:
Торчит из воды огромная Мишкина спина :
А на спине, как на параходе большом
Зверята плывут верхом:
Лягушка, Ёжик, Мышонок, Змея -
Большая, дружная, звериная семья !
Вот и сказке конец, а кто слушал, тот молодец!
Свидетельство о публикации №119061705135