У твоего окна

Как скор рассвет, так море глубоко,
Тебя я проводила далеко,
Сложила две ладони у груди
И пожелала доброго пути.

Ты позабудешь робкий мой привет,    
Что ж, жизнь легка, где солнца нежен свет,
Но как прекрасен в быстротечный май
Суровый твой и бесконечный край.

В холодном, снежном, навсегда родном
Тоскует ива под твоим окном,
И тихо ждет, дыхание затая,
Грядущий полдень,  Ива - это я.

Полюбишь непривычный ты напев
И гордый нрав красивых статных дев,
Но заскучаешь быстро среди них,
Нет ничего прочней корней моих.

Чужие ветви гордо вьются ввысь,
А ты с дождем октябрьским вернись,
И будут петь с тобою до утра
Забытые промозглые ветра.

Твоей душе седой созвучней  плес,
И старый дом, где верный встретит пес,
Где занавески красного сукна,
Где я стою у твоего окна.
                (декабрь 2016)


Рецензии