Вечер на исходе
Но все равно еще не продохнуть
Резвится лето знойною погодой
И хочется прохлады хоть чуть-чуть
Диск раскаленный тает в горизонте
Разлив по кромке зарево огня
Под трескотню цикадного застолья
Вступает в бал вечерняя заря
Июньский ветер нежно тронув листья
Срывая пух с могучих тополей
Поземкой снежною танцует и кружится
В багряном волшебстве и тишине алей
Стихают звуки замолкают птицы
Готовясь мирно отойти ко сну
И облаков, горящих вереницы
В закатной мгле уходят в пустоту
Последний луч усталого светила
Едва мерцая, отползает прочь
Вечерняя прохлада победила
И день прощаясь приглашает ночь
Свидетельство о публикации №119061704923