Хороши и прекрасны глаза красоты

Хороши и прекрасны глаза красоты,
Они светят в ненастье и в тьму.
«В них кому поглядеть?» - красоту спросишь ты.
И услышишь ответ: «Никому».

Красота поёт сладкие песни, как мёд,
Её голос дороже всего.
Спросишь ты: «Этот голос кого позовёт?»
И услышишь ответ: «Никого».

Красота бестелесна, прозрачна, как дым,
Сквозь неё льётся солнечный свет.
Спросишь ты красоту: «Кто тобою любим?»
И услышишь ответ: «Его нет».


Рецензии