кромешное лето абсурда

кромешное лето абсурда, небес беспросветная синь,
и не было лета как будто, и хочется крикнуть аминь
во след уходящему солнцу, куда-то, сквозь ветер надежд,
июньской укутавшись бронзой взамен надоевших одежд.

и хочется, город покинув, войти в беспринципную связь
с врачующей нервы долиной, где трав откровенная вязь
тебя совратит и отравит, убьет по утру ковылем...
и снова воскреснуть заставит росы первозданным быльем.

течет раскаленною лавой по лицам застывших людей
высокого неба отрава. а я средь своих этажей
нашел небоскребную веру в прощение летних грехов -
да знать бы, да знать бы лишь меру безверию в Божью любовь.

иконой в оконном проеме красуется летняя блажь,
и, кажется, что в полудреме застыл раскаленный мираж
людских ледяных отражений в витринных дневных зеркалах
и август ночных поражений лишь только в предутренних снах.


Рецензии