Простыл

Простыл некстати, а прямо в Новый Год,
Еще вчера под елкой веселился,
И фейерверки запускал я в  небосвод,
Да так, что в снег по пояс провалился.

Из холодильника холодный пил компот,
На котором кот с   утра томился,
Знает, что от меня получит бутерброд,
Вот кот - то ничего, а я весь воспалился.

Ребята звали и кричали на весь двор,
Да я охрип, как старый дед Василий,
Теперь кровать на неделю приговор,
И мои лыжи  полотенцем зачехлили.

Тоска такая, что и радио не в счет,
А вот вчера, мы славно побузили,
Я на спор ел сосулек сладкий лед,
Меня девчата  хитро попросили.

Спасибо что вот выручил Федот,
Вовремя пришел он на площадку,
Гоняли мяч мы от ворот и до ворот,
А победитель получит шоколадку.

Федоту этому двадцать будет летом,
Но, право,как ребенок, и похож на нас,
Без аппетита, вечером, поужинал омлетом,
Мать уснула, в холодильнике был квас.

2013


Рецензии