Гюльчатай

На плодородных землях Юга,
Оливковых деревьев дивный рай,
Меж них мелькает стройная старуха,
Жемчужина  Востока - Гюльчатай.

Не знаю той  истории далекой,
Как Гюльчатай попала в этой край,
Живет вдали от Родины далекой,
Собирая каждый год оливок урожай.

Сады в лучах восхода лучезарны,
Здесь соберут богатый урожай,
Ей жители Абруццо благодарны,
И ласково зовут ее - nostra Гюльчатай.

Адриатичекое море , как нирвана,
На берег вечером выходит Гюльчатай,
 - Arrivederci, la mia patria lontana,
- Scusami di tutto, - меня не отвергай.

2013


Рецензии