Петров

У доски стоял Петров,
И считал в окне коров,
А учитель ждал рассказ,
Про рабочий класс.

Задан был урок вчера,
А тогда играть когда?
Он не знал что отвечать,
Ох, излупит опять мать.

Хорошо коровам там,
Себе пасутся по лугам,
В друг раздался скрип пера,
Петров, садись, оценка два.

Домой приплелся ученик,
На кухню к маме напрямик,
Тут пожалела его мать,
- Хочу тебе одно сказать.

Не важно что отметка два,
Была б на шее голова,
Ведь наш  отец рабочим был,
Коммуну первым он открыл.

Пришелся он не ко двору,
Послал партком он в конуру,
Чтоб посмотрели как живет,
Протой народ.

И тут же был он исключен,
Потом под стражу заключен,
Мол, покушался на святое,
Социалистическое родное.

У доски стоял Петров,
И вел рассказ, что будь здоров,
Учитель услышал весь рассказ
Про рабочий класс.

В глазах учителя был страх,
Услышат портреты на стенах,
Опять раздался скрип пера,
Петров, садись, оценка - два!

2013


Рецензии