Надежда
Надежда.
Не помню сны, но помню всю предтечу;
Я слышу трав не ясный шёпот.
В ночи задув мерцающие свечи,
Помню земной услады гулкий ропот.
И дум к утру, в тяжёлый час свершенья,
Мой рок тяжёлый путь блаженства изберёт.
Порушит все мной созданные звенья,
Пепел грёз дымящихся с собою заберёт.
Не стоит мне шептать неясные признанья
Немой луне и синим небесам.
А зашагать тропой святого покаянья,
Через явь ночи к обманным снам.
И утонуть в неясном свете дальних звёзд,
С надеждой будущего таинства возврата,
Из страны дурманящих, чудесных грёз,
До уносящего в туман вечернего заката.
17.06.2019 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №119061704725