Пятый элемент

Если стоишь всего один цент,
С этим стоит на свете жить,
Одним и копейка комплимент,
Хотя ее тоже надо заслужить.

Можно просто иметь процент,
От того, что всем принадлежит,
Другим пообещать крупный дивидент,
Который их в старости будет смешить.

Если есть совесть внутри,
Непросто смириться со злом,
Исчезли в России куда -то звонари,
И поэтов не стало с гусиным пером.

Писали же раньше, без обиняков,
Все как есть, без фальши и шика,
Не стало настоящих русских стихов,
Заполнила полки с лоском фальшивка.

Важнее любви стал инстинкт,
Проник глубоко в наши души,
Когда - нибудь, потомки вынесут вердикт -
Погибло, и поделом, поколение суши.

Спасет нас пятый элемент...


8-09-2013


Рецензии