Трудный переход

Соприкоснулся горизонт,
С водой поверхности зеркальной,
И твердь земли ушла под лёд,
Мир стал кристально эпохальным.

Внезапно скрылся порт морской,
Мир показался инфернальным,
А   я  в него ушедший с головой,
Стремлюсь к геометрии саркальной.

Я пробиваю мыслью толщи  льда,
Иду навстречу неизведанной пучине,
Туда, где не был  в жизни никогда,
И вот уже один стою, на льдине.

Наверно, это есть тот край земли,
Точка отсчета жизни  изначальной
Не зря же сюда стремятся корабли,
И люди их приводят к встрече долгожданной,

Куда ни погляжу  - всюду горизонт,
Я выхожу из выходов астральных,
Во сне был снова трудный переход,
Пока что  для меня соблазнов непонятных.


9-09-2013


Рецензии