Рында, как набат, в защиту коммунистов
Висела на месте пожарная рында,
И все узнавали об идущей беде,
Звон гудел набатного призыва.
И не был никто от беды в стороне,
Не прятался в доме пугливо,
От пожара ведь, тоже, как на войне,
Головешки дымят сиротливо.
Сызмальства знали в каждой семье,
Что с открытым огнем шутки плохи,
И с ведрами бежали тушить пожар, все,
Позабыв меж собой всякие склоки.
Теперь все не так, в умах перекос,
Рынду украли, а с нею надежду,
Ругали коммунистов, Советы, колхоз...
Пойду-ка, я свет на столбах перережу.
11-09-2013
Свидетельство о публикации №119061704584