Дождь шёл примерно с четырёх...

Дождь шёл примерно с четырёх
до полшестого,
и до семи асфальт не сох
на "Льва Толстого".
Я вспомнил про "Войну и мир",
про воскресенье,
на "Пушкина" - про жуткий пир
и про мгновенье.
А на "Некрасова" меня
одолевали
фантомы - кони из огня
на баб скакали.
На "Маяковского" в штанах
нащупал паспорт,
почуял полиса размах.
Метался транспорт
к театру, где прошёл "Тартюф"
до "Дяди Вани".
Я вспомнил Чехова, Гурзуф.
Шёл мимо бани.


Рецензии
Как путь хорош! И баня... всё с ноги) Знакомо, тоже люблю ловить запутавшиеся в шагах мысли)

Лена Гармашева   18.06.2019 07:24     Заявить о нарушении