Перекрёсток выбирает путь...

Идя чужой дорогой - живём  без правил…
А по правилам, выходит  чужой волей,
У правила написанный  свой сценарий -
Это выбор?..- но кто им будет доволен…

От  перекрёстка все четыре дороги,
Идут по заданному направлению,
Куда приведут в острог или в  чертоги?..
К радости или к большому мучению…
 
Как  часто ищем  себе оправдание?..
Замечаем, как  оскудевает душа?..
Нередко нас подводят ожидания,
И  чувства  под названием наша  мечта…

Как  часто  мы верим  лепесткам ромашки?..
Любит, не любит, а все ровно гадаем,
Гадают  парни и девушки  милашки,
Знать бы нам, где найдём и что  потеряем?..

Что  там прячется за  душой  человека,
Вера или  неверия, что в ней живёт?..
Темень или частичка божьего света-
К вам вопрос, кто эту душу  в  жизни  спасёт…

Если каждый из нас,  вдруг  получит ответ,
Но, станем ли  мы  жить свободно и честно,
К этой жизни и у меня претензий нет,
Но хочется верить, что и  жизнь  полезна…

Пусть перекрёсток выбирает  путь  для нас,
А судьба откроет  свой план – проект  на жизнь,
И не позабудет, что мы живём сейчас,
Судьба и душа, хоть ты со мной согласись…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 17.06.2019 картинка с интернета


Рецензии