У мошенников нету души

Прикинувшись бедной овечкой
Мошенница к людям пришла,
Слезу в умилении пустила
В доверии ложью вошла.
Придумала новую байку
Что полностью выгорел дом,
А с ним документы и деньги
Все сгинуло враз под огнем.
Посильную помощь просила
Во взгляде щенячьем тоска,
Чете пожилой заливала
В их честные глядя глаза.
И честные люди пустили
Несчастную лгунью домой
И сыто ее накормили
В словах обогрев теплотой.
Оставили бедную на ночь
Растрогавшись вспомнили дочь,
Которой они не сумели
В болезни смертельной помочь.
Чета засыпала с улыбкой
Впервые со смерти дитя
Родительским чувством прониклись
К той что к ним лучом света пришла.
А утром с улыбкой проснувшись
Они гостьи своей не нашли,
Пропали и деньги и вещи
У мошенников нету души.
Но их не пугала пропажа
Нажитого ими добра,
Жалели они о надежде
Что гостья в их дом принесла.


Рецензии