Новая мечта

Мы долго шли  к свободе мысли,
Через застенки мрачных догм,
Где не ценились наши жизни,
Перемолол их все Закон.

Не существует ясных  истин,
У политических платформ,
Без состраданий мир  немыслим,
Особенно из камерных окон.

И вот уже мир  независим,
И мысль свободна как ручей,
И, даже, немножечко мы мыслим,
Только по указке чьей?

От совести освободились тоже,
Свобода выбора как  плеть,
Но, что же все-таки дороже?
Свобода мысли или цепь?

Вернуть нам хочется былое,
От ностальгии  мы грешим,
Там было все у нас родное,
А стало,  вдруг, таким чужим.

Шагают  восторженно  колонны,
Но этот путь начертан  в никуда,
И пишутся новые  Законы.
Где снова зарождается мечта.

2013


Рецензии