Уходят все дни без оглядки
И смотрим мы в низ или высь,
Играем со смертью мы в прятки,
Пока не закончится жизнь.
Одним, чтобы с ней поиграть,
Другим, от неё убежать,
А третьим, в последний свой тост,
Скорее уйти на погост.
В душе нашей Бог и есть Бес,
Где риск, там для нас интерес,
Пусть даже в посмертном конверте,
Героями стали, поверьте,
Те, что играли со смертью.
Есть и другие «герои»,
Что занимались разбоем,
Кто ради жестких идей,
Больше похерил людей.
Лишь созидание, наука,
Будут полезны для внуков,
Что создавалось, творилось,
Новью на свет появилось.
В чём мы смогли, несомненно,
Видеть глубины «Вселенной»,
Думать, что ждёт и что будет,
Что мы всего лишь есть люди.
Свидетельство о публикации №119061704431