Май! Синева небес впадает сразу в реки
Май! Синева небес впадает сразу в ре;ки.
Они весну спеша несут к морям,
Вдохнув простор степей, весёлый ветер
Букет сирени гонит по волнам …
Шумит, поёт проказник - синий май!
Тепло с прохладой скачут вперемежку,
То, дрожь садам, подарит по утрам,
То, с солнышком играет в пересмешки …
А за окном ; метель сиреневого цвета,
По перелескам ; бьёт зелёный дождь …
Невеста – вишня в кружева одета,
Осинки юные охватит Мая дрожь …
Ах, эта майская, цветов метель,
Ах, этот, с синью, разноцветья запах!
Весёлый май! Так танцевать хотел,
Что степь обня;л своей зелёной лапой.
Ну, что же за беда? Весну уносят реки ?…
Чего грустить? Весна вернётся вновь!...
Даря лишь радость тем, кто в мае встретил,
В сиреневом тумане ; настоящую Любовь!
2017г /А. Берло/
Свидетельство о публикации №119061704430