Не дождалась

              ***
(на мотивы старых, но милых песен)
            (Не дождала;сь)

Вот опять – идёт весна …
Снег – сбегает в ручейки …
Зеленеют рощи снова …
Стали ночи – коротки …

Желтый месяц, утром, тайно,
Где туманом – плыл рассвет …
Как мальчишка, поцелуем –
Оборвал с черёмух цвет …

За овином, в чистом поле,
Девкой  –  алая Заря …
Пролила сироп, в тумане,
Под насмешки глухаря …

Почему, сама не зная,
Грусть, в душе, своей тая…
У реки, под вербой юной –
Не дождалась, ты меня? …

Той весной, сирень-черёмуха –
Белым цветом – тропки, замела…
Как мне жаль, весной повенчана –
Ты, с другим, тогда – была …

Помнишь, молча целовались
До утра, с тобой, в степи …
Не допил, весной я досыта –
Твой нектар, хмельной любви …

Сяду я, в тоске, да, молча–
На обрыв пустой  реки …
Вижу, как плывут по речке –
Не тобой, сплетённые, венки …

Вербы косы, ветром вьются–
Словно ленты на бегу,
Счастье, видно, белым цветом –
Замело весной – в пургу …

Вот, уж сколько, долгих лет …
Иволга смеётся – вдалеке,
Ты, своё, кольцо разлучное –
Носишь – не на той руке …

Пью зарю – весеннего разлива…
Манит небо огоньком …
Волос тронет, грустно ива,
Под метель, черёмухи – тайком …
                2014-17г  /А. Берло/


Рецензии