Двое... Вместе... и врозь...

Ресниц как крыльев бабочки пугливое движенье,
И взгляд волнующий околдовавших душу глаз…
И не понять – свиданье или жертвоприношенье,
Не разобрать в чём тайный смысл обрывков тихих фраз.
Как сладко и хмельно прикосновенье робких пальцев,
Так ласково бродящих по не сброшенным шелкам.
И нет запретных мест для зачарованных скитальцев,
Скользнувшим нежно по руке… по шее… по губам…

В тревоге и восторге затаилось вдруг дыханье –
Одежды мягкий шёлк прошелестел к ногам волной,
И истомлённых ожиданьем жарких тел касанье
Плеснуло в вены страстью безрассудной огневой!
То с силою сжимали тело руки, то ласкали,
То вскрик, то стон, то неразборчивые тени слов!
И по коленям вверх… взбираясь губы обжигали,
Сознанье погружая в самый сказочный из снов!

Тела на трепет трепетом с восторгом откликаясь
Взлететь от счастья так стремились в голубую высь,
Чтоб там, в потоках дерзостных и сладостных купаясь,
Просить у ангела: за счастье наше… помолись!
Ну от чего ж так пред тобой свечою восковою
Как пред иконой в полумраке хочется гореть
И капая в ладонь твою горячею слезою
Согреть твоё озябшее сердечко… и обжечь…

…Ресниц как крыльев бабочки пугливое движенье,
И взгляд волнующий околдовавших душу глаз…
И не понять – свиданье или жертвоприношенье,
Не разобрать в чём тайный смысл обрывков тихих фраз…


(17.06.2019)


Рецензии
Браво, Александр!
С уважением,
Таня

Таня Вагнер   18.06.2019 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Таня!
Волшебных творческих полётов и счастья!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   18.06.2019 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.