В ночь на Ивана Купалу

***
( В Ночь на Ивана Купала)

Лето … Ночь! Иван Купала! …
Девки, скачут у пруда …
С неба – звёздочка упала….
И… –  погасла у пруда …

Девки! ... – Охали, купаясь…
И всю ночь – горел костёр …
Ну! ...Русалки – расплескались…
Ночь, со звёздами – шатёр …

Девки – пели в хороводе …
Охладив, в реке – свой пыл …
Месяц, че;лн –  на небосводе …
Водяной, – топить, забыл …

На, Кувшинке – две лягушки …
Вдруг, из тины – ледяной …
Оглядев, тайком – запруду…
Вылез чёй-то – Водяной …

Поспешил – к  любви-подруге …
В старый домик – за рекой …
Там – живет одна в округе …–
К бабке, Киморе –  глухой…

Иль Любовь, иль – безобразье?
Пляшет черт – не чуя ног …
Девки, водяного – сглазили …
Обнял, девку – сдал, "пенёк"! …

Парень, девушку принёс …
Камыши –…всю ночь шептались …
Пали, слёзы – каплей рос …
Целовались – не прощались …

На Ивана – на  Купала! …
Девки, скачут у пруда …
С неба – звёздочка упала….
Все – влюблялись, у пруда !…

Зима 2017г_ / А. Берло /


Рецензии