Как больно, что нет этих ласковых лет...

*~*~*
Льёт лампа на стол свой таинственный свет --
"Тебя я люблю...", но не просто об этом сказать.
Как больно, что нет этих рук, этих ласковых лет,
В которых могли мы так крепко друг друга обнять.

Как больно, что нет уже песен тех лет,
Они отзвучали, рассыпав свой царственный звук.
Лишь окна любимых подарят последний свой свет
Среди мимолетности горя и вечных разлук.

Как больно, что поезд увёз тебя вдаль,
Родные глаза не обманут, а губы не лгут.
Нам после любви остаётся земная печаль,
Которую белые птицы на крыльях несут.

Я вижу крылатую птицу -- любовь,
А крылья за давностью лет у неё сожжены.
Но в жизни моей больше не было, не было снов,
Где белые птицы дарили нам крылья свои...

Февраль 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.