Фея
фея Лелея,чьи крылья легки
часто шепчась с луговыми цветами,
малышка Лелея,мечтала о маме
однажды,родившись в бутоне цветка,
смешлива была,весела и легка
но время цветенья цветов коротко,
с цветка лепестки облетели легко
и слезы катились с ресниц ясноокой
что вдруг поняла,как она одинока
однажды по лугу,девчушка гуляла
и женщину за руку крепко держала
так счастливо девочка ей улыбалась
и "мамою" женщина та называлась
по лугу прошли они и удалились,
а в сердце Лелеи тоска поселилась
шептала она,обращаясь к цветам:
"где дети людские берут себе мам?"
цветы же лишь молча кивали,
ведь тоже ответа не знали
Свидетельство о публикации №119061700425