Зачем пишу стихи

Спросил себя - зачем пишу стихи?
В природе человекаОбразных  поболе,
Чтобы не удавиться от тоски
Пускаю мысль Пегасом в чисто поле.

Всё же  пишу и счастлив тем,
Открыл  источник вдохновенья
И в рубриках моих из разных тем
Всегда моей Элладе песнопенья.

Как к женщине, которую люблю,
Я вижу утром как она прекрасна.
И в нежность к ней перо своё краплю,
С ней свет приходит в душу, и все ясно.

А может, испарения земли
Питают мозг мой кислородом?
Стихами ветер отправляет корабли
На волю волн - законов у природы.

Мы избраны - писатели, поэты,
Художники. И так из века в век,
Чтоб не обрАзными заполнилась планета,
А космосом при слове ЧЕЛОВЕК...


Рецензии