Так много красивых предложений

Так много красивых предложений,
Из уст юного, лощеного эстета.
Чесать языком он учился у Пушкина,
Онегина образ - лучше иммунитета.

Походку взял у артиста большого балета,
Нет, он не идёт...он парит против ветра.
Такой лебедь знает время лучшего момента,
И кружится жертва в ритме менуэта.

Красивый, изящный! Ноготки, вах, блестят!
Он как будто ненастоящий…Дамы жадно глядят.
Любимец публики, молодой интриган,
Кусайте, бабы, губоньки! Он всегда нарасхват!

Есть девы - стрекозы, а он - мотылёк,
Вдыхает так жадно  в зубах огонёк.
Всю ночь прогорает с цветка на цветок…
Короткий у бабочки жизненный срок.


Рецензии