Рождение стихов
Мне нравятся созвучья, рифмы, слоги,
Неявные, мистические смыслы
обычных слов.
Как может вдруг меж строчками повиснуть
Намеком нежным мысль или любовь.
Как образы из звуков возникают -
И змейкой золотою вдаль струятся.
Созвездия на небосклон ложатся -
Звездят всю ночь или в мгновенье тают?
Непредсказуемо. ..
Не знаю....
Я только снизу молча наблюдаю.
Пытаюсь в образах найти родные души -
Стремительные, шумные, живые!
Поймать их, нанизать на на нить.
Чтоб никогда никто не смог похоронить
Уже рожденные, счастливые, простые,
С дыханьем теплым и горячей кровью,
Стихи, что дышат чувством и любовью!
Свидетельство о публикации №119061703594