Приехало лето на чудном коне
Облитом малиновым светом.
Звенит на груди связка листьев-монет -
Друидов последним приветом.
Горячее лето пустило коня
В сиянье раздолья, стреножив.
Заря расплескалась, закаты граня,
От зноя деревья - до дрожи.
А лето пройдёт мимо тлеющей ржи,
Скользнёт в разомлевшую реку,
Поднимет озимые тихой межи,
Устроит в чащобе засеку.
Закрутит грозы громовую спираль,
Плеснёт краски радуг над тучей,
Дождей легкотканных уронит вуаль
Над яра опаловой кручей.
В траву разольёт акварель-синеву,
Цветов разбросает букеты,
Начертит в полях, в перелесках канву, -
Как руны из древних заветов.
Огнём иван-чай полыхает в полях,
Пройдёт мимо лето с улыбкой,
Увидит полнеба в седых журавлях
С погодой то жаркой, то зыбкой.
Охватит объятьем широкий простор,
Подсушит просёлки, дороги,
В высокое небо плеснёт из озёр,
Омоет речные пороги.
Светлеет в раздолье малиновый конь,
Усталое лето меж сосен,
Немного ещё - и прольётся огонь
В холодную близкую осень.
Фоторабота "Пейзаж. Горы."
Свидетельство о публикации №119061703331
Овчинникова Татьяна Сергеевна 17.06.2019 13:09 Заявить о нарушении
оценку!
Быть добру!
Ирина Алексеева 22 19.06.2019 14:01 Заявить о нарушении