Лишний гость
Печник Авдей - таких в миру немало -
Все здравицы приветствовал подряд;
Но не с того, что слово вызывало
В нём море чувств и радость на лице,
Скорей был повод к чарке приложиться.
Кто с выпивкой решил вначале сжиться,
Тот с ней живёт в обнимку и в конце.
Другое дело - тормоза не знает:
Глядишь, кого-то недопонимает,
Кому-то норовит захлопнуть рот,
Наоборот-
Свой для речей почти закрывает.
Кто сделал замечанье, - тот дурак...
А ежели сподобится до драк,
То уж, войдя в азарт, не остывает.
По жизни так обычно и бывает,
Когда гуляют свадьбы всем селом:
Кто с дружелюбием явился, кто с теплом,
А кто-то нрав свой с пьяну предъявляет.
-------
Я многое бы смог добавить тут,
Да разве ж гости Лишние дадут?
...
Свидетельство о публикации №119061703234