В глазах слезинка заискрилась...

В глазах  слезинка заискрилась, 
И думы хлынули о том,   
Как жили хорошо, учились -
Открыт всегда был друга дом.

От сердца к сердцу вились нити,
Хотя без ссор не обошлось,
Но знал ведь я, средь всех событий,
Не разведет судьба нас врозь.

И время к дружбе благосклонно
Лишь закаляет на года,
И благодарность безусловно
Присутствует в душе всегда.

Как станет больно и досадно,
Как станет пусто на душе,
Когда уходит друг печально,
Пройдя свой путь земной уже.

Не слышен стук шагов знакомых...
Не виден силуэта лик...
И не нарушить  аксиомы,
И не вернуть его на миг...


Рецензии