Порой пытаемся осилить
Что не под силу вовсе нам.
И мечемся как не бывало,
По разным видимо углам.
Пытаемся сие оспорить,
Либо пожалуй доказать.
Терпения будто бы хватает,
И нечего переживать.
Но происходит всё иначе,
Не в нашей власти всё и вся.
Бытуют подводные течения,
Которых разглядеть нельзя.
Бытуют разные понятия,
О смысле зла да и добра.
Ведь мнения совсем рознятся,
У каждого мера своя.
Своё отношение воспитание,
И видение видимо всего.
Ведь одинаковых не бывает,
У каждого своё ярмо.
Так как сие время скоротечно,
Не можем вовсе успевать.
За тем что нынче происходит,
Ну а тем более объять.
И взваливаем некую ношу,
Которая не по плечу.
Сдвинуть пытаемся сию вечность,
Которая всюду наяву.
Мы люди все амбициозны,
Завышена планка своя.
Но силы ведь не безграничны,
Они иссякают иногда.
Но вдруг придумываем что-то,
Приемлемое лишь только нам.
Разные видно приспособления,
Соизмеримые годам.
Разные способы инструменты,
Дабы себя и утверждать.
Дабы достигнуть цели однако,
Тем самым вовсе не терять.
Неких непредвиденных усилий,
Которых и в помине нет.
Они рассчитаны пожалуй,
На определённый промежуток лет.
С этим приходится мириться,
Не даром жизнь сия дана.
Чтоб правильно ею распорядится,
Ну и не испепелять себя.
Рассчитывать на те усилия,
Которые дали небеса.
А не казаться вдруг всесильным,
Ну а тем более без ума.
Тогда и ни к чему пытаться,
Осилить непосильное нам.
Лучше в реалиях казаться,
Согласно отпущенным годам.
Свидетельство о публикации №119061702776