Поэт

Словозаклинатель,
             маг, и чародей,
Отчаянный мечтатель
             обыденных людей.
Генератор мысли,
             творческих идей.
Средь кумушек-кукушек -
              первый соловей.

Вот берёт он лиру -
              всем наперекор.
В лицах обывателей
              читает он укор.
Но не разорвёт он
           священный договор.
Меж землёй и небом,
         бросивший свой взор.

Миросозерцатель,
             и избранник муз.
С Аполлоном он -
               заключил союз.
Где гора Парнас -
             апогей искусств.
Где Кастальский ключ,
               и Пегаса бюст.

"Графоман", "писака",
         просто "краснобай" -
Ярлыками в мире
            щедро громыхай,
Но значенья им
            ты не придавай,
Лишь Пегаса в небе
             смело оседлай.

(17 июня 2019 года)


Рецензии